Pasta e Fagioli

Pasta e Fagioli

Ingredienti per 4 persone 

  • 500g maltagliati secchi senatore cappelli ova Domus meae 
  • 500g fagioli borlotti ova Domus Meae 
  • Crema di cicoria ova Domus Meae 
  • 1 carota 
  • Mezza cipolla 
  • 2 coste di sedano 
  • 200g pomodoro passato 
  • 2 L di acqua 
  • Sale e pepe qb 
  • A piacere qualche tocchetto di pancetta 

Procedimento 

Mettere in ammollo i fagioli 12 ore prima. Dopo di che bolliteli per 20 min non di più atrimenti risulteranno troppo morbidi. 

Far soffriggere sedano carota e cipolla, (se aggiungete la pancetta questo è il momento giusto) quando sarà tutto ben rosolato aggiungere la passata di pomodoro e tutta l’acqua dopo un oretta aggiungere i fagioli precedentemente bolliti, lasciar cuocere ancora un po’ salate e pepate il tutto dopo di che mettete anche tutti i maltagliati abbondate perché tanto questo è un piatto che scalda il cuore, una volta pronti versateli in un piatto e aggiungete qualche cucchiaio della nostra crema di cicoria.

Lascia un commento