Pasta e Fagioli
Ingredienti per 4 persone
- 500g maltagliati secchi senatore cappelli ova Domus meae
- 500g fagioli borlotti ova Domus Meae
- Crema di cicoria ova Domus Meae
- 1 carota
- Mezza cipolla
- 2 coste di sedano
- 200g pomodoro passato
- 2 L di acqua
- Sale e pepe qb
- A piacere qualche tocchetto di pancetta
Procedimento
Mettere in ammollo i fagioli 12 ore prima. Dopo di che bolliteli per 20 min non di più atrimenti risulteranno troppo morbidi.
Far soffriggere sedano carota e cipolla, (se aggiungete la pancetta questo è il momento giusto) quando sarà tutto ben rosolato aggiungere la passata di pomodoro e tutta l’acqua dopo un oretta aggiungere i fagioli precedentemente bolliti, lasciar cuocere ancora un po’ salate e pepate il tutto dopo di che mettete anche tutti i maltagliati abbondate perché tanto questo è un piatto che scalda il cuore, una volta pronti versateli in un piatto e aggiungete qualche cucchiaio della nostra crema di cicoria.